中国竞彩网_中国足球竞彩计算器-欢迎您

中国足球竞彩计算器

中国足球竞彩计算器

“外”有引力 | 新生朋友看过来,“外院使用指南”在这里!

来源 : 学工办     作者 : 撰稿 | 刘 舜 邱 天 王梦婷 摄影 | 王梦婷     发布时间 : 2020-10-02     浏览次数 : 10

一转眼就进入十月啦

在家里呆着的小萌新们

是否对于返校日期越来越近

而激动难眠呢


特此送上“外院使用指南”

那些你知道的、不知道的外院限定

通通都在这里!


22、23C位出道


“晓风落叶卷金黄,暮里维实,千灯初上”


入正门(东南门),行数百步,便可见外院位处由连廊相接的22、23幢教学楼——北邻美食苑、大学生活动中心及桂苑食堂;隔杏林,与图文信息中心相望。

要论师大黄金地段,外院当仁不让,故外院被称为“C位出道”的学院。

在这个“C位出道”的学院,愿你能够勇敢奔向未来,登上属于自己的C位。


拍照打卡圣地


毕业季学长学姐一定会身着学士服合影留念的

23幢院训背景墙


“崇真尚美,博文弘道”的院训精神永远是每一位外语人的坚守~


正对外院23幢的大草坪和银杏林

 

金黄的银杏叶在桂花香里簌簌飘落,我说最诗意的季节莫过于秋天啦。

这是每年秋天游客们都慕名前来的地方,作为外院学子的你可千万不要错过啦~


连接22幢和23幢的“近悦远来”亭


“近悦远来”亭一廊依杏黄,一廊靠翠绿,高低错落,浑然一体。亭前枣红和澄蓝交错,亭柱墨黑和棕红辉映,亭旁翠绿和杏黄环绕,结构奇巧,环境雅致,简简单单的色彩自然地连接起我院两幢教学大楼,使其与学生活动广场遥相呼应。

它可是外院师生读书休憩的好地方~


“近悦远来”亭一旁的院标雕塑


院标将会以图片的形式在我们外院学子生活的方方面面中出现,摸到立体的院标就是赚到!小朋友们快来和它合影吧~


梦想酒坛


“年少青衫酒坛发酵梦想”


古谚有云:“生女必酿女儿酒,嫁女必饮女儿红。”结合了学院学生成长成才计划、“家园文化”与“梦想文化”的外院“梦想酒坛”文化,秉持着 “培育学生,就是培育自己的子女;酿造美酒,就是酿造学院的未来”的信念。坛坛发酵的梦想,见证了一群又一群外院学子的成长。

不忘初心,砥砺前行,希望四年后的开封酒坛之际,你能品味到属于自己的佳酿。


吉祥物“E小兔”


“一,二,三!”E小兔来啦!


去年的“可可爱爱外小语”深受喜爱,今年外小语迎来了他的好朋友“活泼开朗E小兔”

E兔的大名是Extraterrestrial-Third Unique Ear,是一只有着三只耳朵的独特小兔!外新人们快来和E兔一起听得天下要闻,听得世界万语,在星河光尘中探寻属于你的璀璨未来吧~


中国竞彩网学生会


以心in心,一心迎新!


HEART for Hearts是外院学生会始终秉持的理念。外院学生会始终以关注成长、守护权益、团结互助、共创精彩作为核心理念。从特色团建、心理知识比拼到我心我show、寝室风采、学生会及时接收、分析、解决同学们的意见与问题,用有温度的方式记录着外院学子在心路旅程中遇见的美好风景,为他们的“心海扬帆”保驾护航。



2019-2020学年星级学生会汇报评比中,中国竞彩网团委学生会提炼出HarmoniousEffective Assistant Reflection Thoughtful这五大关键词,充分结合了外院特色,展示了外语人的工作理念与风貌。在综合材料评比与线上汇报的双向评分中,外院学生会最终荣获了“五星级学生会”的称号。

以心in心,外院学生会时时刻刻服务和引领着学生们,用时间履行了用真心收获真心,用生命影响生命的承诺。


中国竞彩网党员之家


全心全意,党建新启!


中国竞彩网党员之家一直坚持HOME”的理念——Have Our Mind Empowered,举办的学生微型党课、党员先锋岗活动广受好评,更有先锋榜样、支教风采等活动激励全院学生,助力学院党建工作特色化,致力于成为外院党员活动组织开展的阵地、学生学习吸收党建知识的园地。


丰富多彩的外院活动


校级社团——大嘴俱乐部


“Don’t be shy, just have a try.” 作为师大诸多社团中的元老之一,大嘴俱乐部已然是个名声在外的“多面手”,为倾心于多元文化的学子提供了一个共同学习与展现自我的平台。除了举办英语学分制班、英语/日语/法语角等丰富多彩的社团活动,更是承办了英语演讲赛、日语配音大赛、法语歌曲创作大赛等诸多比赛。

 

英语演讲赛


日语歌曲大赛


法语歌曲创作大赛


校级竞赛——我爱记单词

POWER OF WORDS)


由中国竞彩网团委学生会承办的“我爱记单词”大赛已历经十个年头,一直以来,跨院竞赛的竞赛方式吸引了大批的热爱英语的学子组队为各自的学院而战。

 

外语风


宣传,我们是认真的!


“外语风师生微团队”依旧秉承着“站位有高度,策划有温度,视野有宽度,学术有深度,摄影有角度,推送有力度”的宗旨,向外界传播着外院的正能量。我们在外语风微信公众平台的基础上,开设探索了B站、抖音等新平台,总关注量达1.8万人次,2019年全年发布各种正能量微信达724篇,年阅读量达27.02万次。

想要了解外院的各类活动吗?想要知晓外院的第一资讯吗?心动不如行动,大家还不快快关注起来!


最后

愿各位

胸怀热血一腔

不觉岁月漫长

2020年10月9日,我在外院等你!