中国竞彩网_中国足球竞彩计算器-欢迎您

中国足球竞彩计算器

中国足球竞彩计算器

“外”有引力 | @2020级外“新”人,这里有你想看的辅导员和班主任介绍

来源 : 学工办     作者 :      发布时间 : 2020-09-30     浏览次数 : 10

中秋与国庆都相聚了,

话说萌新们什么时候来?! 


天南海北宅家过节的“外新人”们,辅导员与各位班主任都在盼望着你们的到来,看看这群可爱的人给予了你们怎样的期待与寄语吧!


英语2001



班主任何晓东


个人介绍

中国竞彩网副教授,曾获校优秀班主任、全国教育硕士优秀教师称号。


新生寄语

欢迎同学们来到外院温暖、活泼的大家庭!愿大家平安、快乐,成就更好的自己!


法语2001



班主任:龚兆华


个人介绍

南京大学法语语言文学学士,北京大学法语语言文学硕士、博士,曾在瑞士日内瓦大学进修。现为浙江师范大学法语系教师,主讲语言学、词汇学等课程。


新生寄语

亲爱的法语系20级同学们:

近四十年来,没有哪一届考生经历过你们曾面对的困难。你们克服了疫情下不利的学习条件,取得了优异的成绩。我对你们表示祝贺!

不过,大学才是人生梦想的开端。浙江师范大学是一个名闻遐迩的高等学府,这里有渊博的师长,热情的同学;有优美的校园,有厚重的文化氛围,有汗牛充栋的藏书,有丰富多彩的活动。这里拥有所有助力你们成才的条件。

即将进入新的环境,你们既怀着期待与憧憬,也充满不安和忐忑。不必担心,这里有许多热情的老师和同学,还有我这个“老”朋友。我们将会帮助你们尽快融入新的环境。

祝你们在大学四年里谱写下美丽的篇章! 


外文2001



班主任王紫薇 


个人介绍

中国竞彩网日语系教师,2015年毕业于东北师范大学日语语言文学专业,获文学博士学位。研究方向为日本近现代思想文化、“伪满”思想文化。


新生寄语

外文2001的外“新”人,你好。从高中到大学,你们面临的不只是身份、年龄上的变化,更多要适应的是思维上的变化。要学会从被动到主动,从“要我……”到“我要……”,以开放、包容的态度去尝试新鲜事物,找到你的目标和真正热爱的东西,以坚实、稳健的步伐一直努力走下去。未来的四年,你们只管乘风破浪,奋力前行,我们为你保驾护航。


外文2002



班主任兰良平


个人介绍

广东外语外贸大学英语语言文学博士,副教授,硕士生导师,浙江师范大学基础外语教育研究中心常务副主任。在Journal of Linguistic Anthropology, Journal of Language and Politics, 《外语界》等发表论文10余篇,出版《英语写作教学—课堂互动交流视角》。


新生介绍

首先我对你们的到来表示热烈的欢迎,祝贺你们能够在大学这个人生跳板上,展现自己的能力,实现自己的未来职业梦想。大学对于你们来说是一个全新的舞台,这里有最高端的教育,有知识渊博的大学教师,有文化底蕴深厚的校园环境,所以你们有理由相信自己,相信自己的大学路是英明的,是明智的,相信这段四年的大学生活会给你们的人生留下最美好的回忆。 


外文2003



班主任 陈崇崇

 

个人介绍

硕士,英语系副教授。工作多年,爱好不多,惟愿教书育人,莳花弄草,诗意地栖居于大地。


新生寄语

读书、思考、实践,日日是好日。


外文2004



班主任 俞燕明

 

个人介绍

英语系副教授,硕士生导师,系副主任,上外博士。从事英语教学研究多年,主持省哲社项目,著有《中国英语学习者立场表达能力研究》(专著),在《外语电化教学》、《外语研究》等核心期刊发表论文多篇,主持在线课程《英语语法》,参与教育部出国留学人员培训、附属学校相关工作多年。曾获校、院优秀班主任、优秀党员称号。 


新生寄语

用心投入学习,体验生活,拓展人生广度与深度;

真心对待他人,为人友善,促进大家小家共和谐;

耐心看待挫折,及时调整,百折不挠中砥砺前行!


外文2005



班主任 罗美娜


个人介绍

副教授,澳大利亚伊迪斯·科文大学教育学博士,研究方向为英语课程与教学论。在SSCICSSCI和外语类核心期刊发表论文多篇。从教20年来一如既往地热爱教学,曾获得教学特聘岗位等荣誉。指导学生参加课外学术创新活动和比赛,均取得了较好的成绩。


新生寄语

Have you got dreams for the future? This is where your dreams may come true. Please believe in yourself. Have big dreams, and hold fast to your dreams. On top of that, you need to act out your dreams with knowledge, strategies and skills. Perfect practice makes it perfect. So, please do persevere! Im sure in the end you will fulfill your dreams and make contributions to the building of our nation. Seize the day!

 

2006



班主任 谭娜娜


个人介绍

毕业于韩国国立庆北大学,获文学博士学位,研究方向为韩汉对比语言学。现为中国竞彩网讲师。


新生寄语

欢迎6班的小萌新们加入中国竞彩网这个温暖有爱的大家庭。四年的大学生活即将开启,希望大家能培养良好的生活习惯和学习习惯,树立积极的目标并为之努力,充实、无悔地度过这四年。

 

外文2007



班主任 陈军


个人介绍

毕业于上海外国语大学,获得文学博士学位。现就职于中国竞彩网。研究方向为英国诗歌,研究兴趣包括浪漫主义抒情诗、欧洲先锋主义及英国先锋诗歌、英美诗歌理论、伦理学、修辞学、共同体理论等。


新生寄语

在新学年开始之际,特作一首十四行诗献给你们,祝学业有成。

Had we but world enough and plenty time,

Id tell more , without ado, what Ive known

About greater poesy that tells tales sublime;

That makes daily life less like a cold stone.

When teachers say: Let us call it a day,

Or school is not to you available,

Still theres a way to chase boredom away,

Or enlighten yourself, without equal.

Pleasure lies in beauty and truth, indeed,

Without which in hard times we will resent.

So poetry, I think, is a friend in need.

Read on, till your heart truly feels content.

Let imagination fly, like a cloud

That knows the world; so be happy and proud.

 

外文2008



班主任 桂文泱


个人简介

中国竞彩网副教授,翻译系主任,研究方向为翻译学、英语教学。喜欢打羽毛球、乒乓球。


新生寄语

欢迎青春洋溢的你们来到外院,你们朝气蓬勃,给外院带来无限的生机,别提我有多喜爱你们了。来到外院,你们有很多选择,翻译专业是非常理想的专业,你们后续可以去北外、上外、复旦、上交去继续深造,甚至可以攻读博士去高校教书,在英汉两种语言中畅游,你们会感到无比惬意、充满挑战。当然,来到外院,生活也是不容忽视的,这里的生活很丰富,你们可以在咖啡吧中畅谈,在银杏林中留下倩影,在各个食堂品尝美食。这里除了学习,还有诗和远方,等着你们来描绘人生美好画卷。

 

外文2009



班主任 蒋硕


个人介绍

大家好!我是蒋硕,是外院翻译系的教师,首先欢迎大家来到山清水秀的浙师大,成为中国竞彩网的一员。我第一次担任班主任的工作,希望能与同学们一起进步。 


新生寄语

希望同学们能够在大学生活中珍惜时光,努力学习,积极进取,开阔视野,心态平和,友善互助。祝愿每一位同学都能顺利并愉快地渡过这一段美好的青春时光。

 

外文2010



班主任 黄勇


个人介绍

江苏扬州人,日语系新入职90后(nian)“青椒”一枚。曾在东北学过4年日语,随后赴日深造,跟着日本老师“被”走上了学习和研究汉语之路,“假”留学了近7年,认识到了汉语的博大精深。


新生寄语

换个心情,调皮一下,玩一玩我们班的代码2010”,我们可以用日语将其读作「にれいいちゼロ」,可能你会问:“这是什么鬼?”,其实它不是鬼,是日语的假名,用汉语来标注其读音的话,可大致读成“你来一起宅咯”,姑且将它作为我们班的暗号吧!等你来浙师后,希望一起宅在书里,宅在知识里,宅在你所爱的领域里,三宅一生!

 

辅导员 



辅导员叶凡


个人介绍

中国竞彩网团委书记兼学工办主任,英语语言文学硕士。从事辅导员工作10年,关注大学生全球胜任力培养,GCDF全球职业规划师,曾获浙江省思政微课大赛二等奖、浙江师范大学辅导员职业能力大赛一等奖,多次获得校优秀辅导员、优秀班主任荣誉称号。


新生寄语

崇真尚美,博文弘道;院训铿锵,青春起航。愿每一位萌新定义属于自己的青春,追求小我大我的融合,保持初心不忘的状态,不负韶华,只争朝夕,为发展成为卓越外语人不懈奋斗。


最圆的月儿在中秋

“缘”的相聚在外院

浙师金色十月

我们不见不散