中国竞彩网_中国足球竞彩计算器-欢迎您

中国足球竞彩计算器

中国足球竞彩计算器

To Be FLCer | 情系新生,以心迎新——浙师大外院领导和老师走访2020级研究生寝室

来源 : 学工办     作者 : 撰稿 | 邵 睿 吴仇思晨     发布时间 : 2020-09-24     浏览次数 : 10

9月23日晚,我院党委副书记杨雪龙,党委委员、学工办主任兼团委书记叶凡以及辅导员李东升来到启明公寓走访2020级研究生寝室,关心慰问研究生新生。


进入公寓,杨雪龙副书记亲切地问候大家。“从家乡到这里一路上顺利吗?” “来到学校以后逛过校园吗?” “浙师的饭菜吃着习惯吗?”研究生新生们也纷纷热情回应,表示在志愿者的帮助下一切都有条不紊、温馨备至。除此之外,杨雪龙副书记还与研究生新生聊起了本科院校和家乡特色的点点滴滴。在温馨愉快的谈话中,同学们慢慢增进了对彼此的了解。



杨雪龙副书记也十分关心大家对未来的规划。“能从众多参试者中脱颖而出说明大家是很优秀的,大家要看到自己更多的可能性和潜能。”杨雪龙副书记鼓励大家不断激发自己的潜力,沉下心去学习,静下心去探索,在感受学术魅力的过程中思考进一步深造。




叶凡和李东升老师走访了我院研究生男生寝室和部分女生寝室。每走进一间寝室,老师们都亲切地向新生们问好,并逐一询问大家的姓名和家乡,仔细了解同学们对学校及研究生生活的适应情况。走访过程中,了解到一位研究生新生来自湖北,老师们详细询问了解了她的家庭情况,表达了对英雄的湖北人民的敬佩之情,并肯定了她在“不平凡的一年”中做出的努力。




为了使研究生新生们尽快适应当前学习生活,老师们耐心询问了同学们的专业和导师,并向大家大致介绍了导师的学术成果,建议大家与导师保持密切联系,主动参与学术活动,进行学术研究,并把握好学校提供的各种发展机会和平台。此外,老师们就新生们的问题一一作出反馈并详细分析了今后的深造趋势和就业形势,鼓励同学们夯实专业基础,在研究生学习期间努力提高学术水平,鼓励大家继续考博深造。




在走访过程中,2020级研究生新生与学院领导、老师积极交流,对学院给予的慰问和关心表示感谢,并纷纷表示将立足新起点,励志勤学,不负嘱托,开启新的学习征程