中国竞彩网_中国足球竞彩计算器-欢迎您

教师风采

教师风采

当前位置 :  首页  师资队伍  教师风采

洪明教授当选浙江省外文学会高师英语教学专业委员会会长

来源 : 院办     作者 :      发布时间 : 2012-11-15     浏览次数 : 52

2012119,浙江省外文学会高师英语教学专业委员会第二届理事会在温州大学召开了年会暨换届会议。

会议听取了第二届理事会会长陈昌义教授所做的工作报告。报告指出:浙江省外文学会高师英语教学专业委员会自1995年成立以来,本着团结合作、平等协商、互通信息、共图我省外语教学研究发展的宗旨,开展了大量卓有成效的工作。每年年会围绕一个各校外语院系共同关心的议题展开研讨,如课程建设、教学科研、青年教师培养、教师发展等。委员会组织两年一度的课题申报和评审,后发展成为省外文学会一项重要工作内容,为全省外语教师搭建了一个课题申报与评奖平台。

在换届会议中,我院洪明教授当选为第三届浙江省外文学会高师英语教学专业委员会会长,胡美馨副教授当选为副会长,郑志恋副教授当选为秘书长。杭州师范大学为副会长、副秘书长单位,宁波大学、浙江外国语为副会长单位;温州大学、绍兴文理学院、湖州师范学院、浙江海洋学院、嘉兴学院、丽水学院、宁波工程学院、台州学院为常务理事单位,衢州学院、宁波教育学院、金华教育学院为理事单位。

洪明教授就任第三届理事会会长之后发表了讲话,她郑重承诺将恪尽全力为加强各理事单位之间的交流而工作,为提高浙江省高师英语教学与研究水平而努力。

会议高度评价了任绍曾、陈昌义、吴本虎、王之江等老一辈学者对高师英语教学专业委员会“脚踏实地、无私奉献”的文化孕育和发展所做出的重大贡献,并决定聘请陈昌义、吴本虎、王之江三位教授担任高师英语教学专业委员会顾问,继续指导高师英语教学专业委员会的工作。

会议经过讨论,认为在教师资格证社会考试、基础教学改革不断发展的新形势下,如何推进高师英语教育改革值得深思,师范院校如何在既有传统上突出优势和特色、非师范院校如何为愿意走上教师岗位的学生提供引导与帮助等课题值得探究。专业委员会今后应继续突出高师教育,围绕这一核心,体现特色,引领浙江省高师英语发展。

 据悉,2013年高师英语教学专业委员会年会将由衢州学院中国竞彩网承办。