中国竞彩网_中国足球竞彩计算器-欢迎您

学生组织

学生组织

当前位置 :  首页  学生工作  学生组织

青春奉献义博,微笑接待客商——中国竞彩网赴义博会志愿活动圆满结束

来源 : 系统管理员     作者 :      发布时间 : 2009-10-26     浏览次数 : 11

    2009年10月21日至25日,我院派出的由66名队员组成的志愿者队伍在第十五届义博会上表现突出,圆满完成了志愿活动任务。
    志愿者队伍在20号抵达义博会现场并参加了全体志愿者的誓师大会,中国竞彩网学习部副部长李慧敏同学作为我校的宣誓代表带领全体志愿者进行了志愿者宣誓。20号下午,志愿者们进入工作岗位接受了专业人员的指导和培训,了解了工作流程,熟悉了场馆情况。
    从10月21号开始,志愿者们正式投入工作。本次赴义博会志愿者队伍主要负责总服务台和境外客商报到处两方面的工作。在总服务台,四名志愿者承担了解决客商各类疑问和困难的任务;其他志愿者在境外客商报到处的工作则主要分为四个部分有序地开展:在境外客商报到处门口进行人员进出的过滤;引导客商正确填写表格;为客商拍摄办证所需的电子证件照;资料的录入与通行证的塑封。工作第一天,志愿者就总计接待三千人次以上。
    另一方面,本次义博会设立了新闻中心,与《义乌青年》的编辑部合作,每日出版一份《义乌青年——义博会志愿者特刊》,我院宣传部副部长汤祎同学进入了新闻中心,组织队员投稿,并进行审阅修改,输入到电脑后交由义乌青年编辑进行特刊的排版工作,在义博会期间,我院志愿者共发表文章二十篇,照片若干,受到了本次义博会组委会新闻中心和《义乌青年》编辑部的好评。
    志愿者中也涌现了很多好人好事。有拾到护照、相机等贵重物品主动上交或归还的,也有委婉拒绝了外商主动提供的小费和物品等,充分体现了志愿者的良好风貌。
    组织上,为方便统筹安排,除两位领队外,志愿者队伍分为十个小组,每个小组设立一位小组长,每天晚上领队与组长召开例会讨论各项事宜,由小组长及时了解组员的工作和生活情况,例会时向领队反映,领队在第二天早上集合时予以反馈。目前处于预防甲流的特殊时期,故为更好地关心志愿者身体健康,根据床铺的安排设置寝室长,每天根据要求上报成员每日体温并分发药物。

本次我院赴义博会志愿者队伍在志愿活动期间无一人随意脱岗,无一人违反宵禁私自外出,积极热情完成了接待外商的任务,并受到了客商和组委会的一致好评!

文、汤祎